Инспектора таможни на Волыни задержали на взятке

Главный инспектор поста «Устилуг» получал взятки за пропуск автомобилей с иностранной регистрацией.

Служба безопасности Украины и органы прокуратуры задержали в Волынской области сотрудника Государственной фискальной службы, который требовал и получал взятки на таможенном посту «Устилуг». Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Волынской области.

«Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой разоблачили на взятке главного государственного инспектора таможенного поста «Устилуг» на Волыни… Таможенника задержали на рабочем месте при передаче $220 и 1300 грн от очередного владельца авто», — говорится в сообщении. Еще до задержания правоохранители установили, что чиновник организовал механизм вымогательства денег от водителей за беспрепятственный пропуск автомобилей на иностранной регистрации в режиме «транзит» и так называемом «временном ввозе до одного года». Оперативники спецслужбы задокументировали четыре факта получения главным инспектором взяток на сумму более $1200.

Сейчас проводятся следственные (розыскные) действия в отношении других должностных лиц таможенной и пограничной служб, которые по данным материалов следствия могут быть причастны к вымогательству и получению неправомерной выгоды от водителей автомобилей с регистрационными номерами стран Европы. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса («получение взятки»). Проводится следствие, после завершения которого будет объявлено о подозрении и избраны в отношении подозреваемых меры пресечения.