Кандидат на должность госсекретаря: США обязаны помогать Киеву

США должны помогать Украине в связи с вторжением России.

Директор Центрального разведывательного управления Майк Помпео, которого президент Соединенных Штатов выдвинул на должность государственного секретаря, заявляет, что США должны помогать Украине в связи с вторжением на ее территорию Российской Федерации.

Об этом Помпео сказал во время слушаний в комитете Сената США по иностранным делам об утверждении его кандидатуры на пост госсекретаря.

Он отметил, что администрация Дональда Трампа осуществляет серьезные меры в отношении России.

”Если меня утвердят в должности государственного секретаря США, я могу заверить вас — эта администрация продолжит, как это было на протяжении последних 15 месяцев, осуществлять настоящие действия, чтобы давать отпор, чтобы вернуться к отношениям сдерживания относительно России”, — подчеркнул Помпео.

При этом, сенатор от Республиканской партии Марко Рубио спросил у него, согласен ли он с утверждением, что в связи с вторжением России в Украину США обязаны помогать Киеву.

”Да, сенатор”, — ответил Помпео.

Как сообщалось, президент США решил назначить директора ЦРУ Помпео новым государственным секретарем вместо Рекса Тиллерсона.

Трамп объяснил, что отставка Тиллерсона связана с разногласиями в вопросах внешней политики, и в частности, относительно ядерного соглашения в отношении Ирана.

Тиллерсон формально до 31 марта занимал должность госсекретаря США.