Папа Римский Франциск пожелал Украине «плодов мира»

В своем обращении он также вспомнил о других горячих точках планеты, нуждающихся в «плодах мира» — в частности, о Сирии, Израиле, Йемене, Судане, Корейском полуострове, Венесуэле.

Папа Римский Франциск попросил «плодов мира» для Украины.

Об этом понтифик сказал в пасхальном послании «Городу и Миру», произнесенном сегодня с лоджии базилики Святого Петра, сообщает Радио Ватикана.

«Плодов мира» просим для Украины, чтобы укреплялись шаги в пользу согласия и были облегчены возможности для реализации гуманитарных инициатив, в которых нуждается население», — сказал Папа Римский.

Послание он посвятил тому, что Иисус «заранее предсказал Свою смерть и воскресение» с помощью образа зерна пшеницы.

«Мы, христиане, веруем и знаем, что Христово воскресение — это настоящая надежда мира, которая не разочаровывает. Это сила пшеничного зерна — эта сила любви, которая снижается и отдается до конца, и которая действительно обновляет мир. Эта сила также и сегодня приносит плод в бороздах нашей истории, обозначенной многими несправедливостями и насилием».

Эти плоды это — «плоды надежды и достоинства» там, где существует нужда, голод и безработица, среди беженцев и искателей убежища, жертв торговли наркотиками, торговли людьми и современного рабства.

В этом контексте Папа Римский пожелал «плодов мира» для всего мира: для Сирии, Святой Земли, Йемена и всего Ближнего Востока, африканских стран, где продолжаются военные конфликты.

Также понтифик попросил «плодов диалога» для Корейского полуострова, чтобы продолжающиеся переговоры способствовали гармонии и примирению региона.

Кроме того, святейший отец вознес молитву за венесуэльский народ, который, по словам епископов, «живет на своеобразной «чужбине» в собственной стране».

Папа также пожелал, чтобы Воскресший Христос принес «плоды новой жизни детям, которые из-за войны и голода растут без надежды, лишенные образования и медицинской помощи», а также для обездоленных пожилых людей.

Плодов мудрости он пожелал политическим лидерам, «чтобы они всегда уважали человеческое достоинство, с посвящением отдавались на служение общему благу и обеспечивали развитие и безопасность своих граждан».