Полторак: Javelin прибудут вовремя

Министр обороны Украины не назвал точных сроков поставки комплексов Javelin, отметив только, что они прибудут «когда все будет готово».

Американские переносные противотанковые ракетные комплексы Javelin будут у Украины вовремя, когда все будет готово для этого. Об этом рассказал министр обороны Украины Степан Полторак в интервью «Урядовому курьеру».

«США одними из первых поддержали нас в стремлении защитить свой суверенитет, и эта помощь очень важна и эффективна. Да, мы ожидаем от США «Джавелины» (Javelin), и они будут у нас вовремя — тогда, когда все будет готово для этого. Ни на день раньше, но и ни днем позже», — сказал С. Полторак. По его словам, украинские силы будут иметь противотанковые ракетные и антиснайперские комплексы, средства электронной борьбы и воздушной обороны и некоторые другие вещи.

«Путин недавно заявил о наличии у российской армии новых образцов вооружений, в частности ракет. Риторика ежегодного отчета Путина свидетельствует, что вектор внешнеполитической деятельности РФ — агрессия. Поэтому решение Вашингтона о предоставлении нам вооружений в такой ситуации трудно переоценить», — добавил министр. При этом он добавил, что украинский оборонно-промышленный комплекс также наращивает мощности, и отдельные образцы украинской военной техники, оружия и оборудования способны конкурировать даже с лучшими мировыми образцами.