Порошенко встретился с Вселенским Патриархом

Варфоломей I отметил президентский призыв к миру во время Пасхального обращения и сказал, что тоже молится за мир в Украине.

Президент Украины Петр Порошенко во время визита в Турцию провел встречу со Вселенским Патриархом Варфоломеем I, во время которой святой отец поздравил украинский народ с праздником Пасхи. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

«Мы молимся за мир в Украине», — сказал Патриарх. В свою очередь, украинский президент отметил символичность такой встречи. «Символично, что наша встреча проходит в эти праздничные дни, когда миллионы украинцев идут в Церковь. Для меня большая честь приветствовать Вас словами «Христос Воскрес!», — сказал глава государства. Кроме того, П. Порошенко рассказал о своей поездке в Мариуполь и Волноваху накануне Пасхи, где людям нужен мир и прекращение российской агрессии.

Патриарх Варфоломей I поблагодарил П. Порошенко за его миротворчество, в частности за призыв к миру во время его Пасхального обращения. Президент Украины также отметил важность введения Единой Поместной Православной Церкви в Украине.