Путин и Меркель обсудили миротворцев по охране ОБСЕ на Донбассе

В Кремле заявили, что Путин и Меркель говорили о миротворцах для охраны наблюдателей ОБСЕ.

В Кремле по итогам телефонного разговора канцлера Германии Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина заявили, что оба лидера обсудили «возможно создание миссии ООН по охране наблюдателей ОБСЕ».

Соответствующее сообщение размещено на сайте Кремля.

«Затронута проблематика, связанная с возможным учреждением миссии ООН по охране наблюдателей ОБСЕ», — заявили в Кремле.

Отметим, пресс-служба Ангелы Меркель также сообщила, что лидеры обсудили вопросы миротворческой миссии на Донбассе, однако не конкретизировала деталей.

Напомним, Украина и ее западные союзники предлагают полномасштабную миссию ООН, которая будет находиться на всей оккупированной территории Донбасса, включая границу с Россией, и гарантировать безопасность в целом, а не только для наблюдателей ОБСЕ, а также возьмет под контроль склады вооружения российских гибридных сил на оккупированной территории, будет контролировать разоружения незаконных вооруженных формирований и т.п.

Во время консультаций в ООН Россия отвергла практически все важные положения, которые позволяют создать эффективную миссию. Россия заявляет, что прийти к компромиссу в вопросе размещения миротворцев на Донбассе можно только через диалог с представителями непризнанных республик Донбасса.