Савченко не может подать е-декларацию

Надежда Савченко не может подать е-декларацию, так как находится в СИЗО.

Внефракционный народный депутат Украины Надежда Савченко, находящаяся под арестом, подчеркивает, что не может подать электронную декларацию ввиду отсутствия у нее технических возможностей из-за пребывания в СИЗО.

«Есть такое понятие, как электронная подпись, я должна это сделать сама, но у меня нет доступа к Интернету, к компьютеру, я не могу это сделать, так как нахожусь с ограничениями своей свободы, своих полномочий, своих рабочих обязанностей», — сказала Н.Савченко журналистам по окончании судебного заседания в среду.

Как сообщала пресс-служба Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) 10 апреля, в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления по состоянию на 1 апреля отсутствовали декларации за 2017 год пяти народных депутатов Украины, в том числе Н.Савченко.

23 марта Шевченковский районный суд Киева принял решение об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей Н.Савченко (до 20 мая).