Сбежавший из Житомирской колонии опасный преступник задержан

Беглец из Житомирской колонии, осужденный за убийство, задержан.

Правоохранители задержали на территории Житомирской области осужденного за умышленное убийство, который 10 апреля самовольно покинул участок социальной реабилитации Житомирской исправительной колонии №4.

«В Ружинском районе оперативники Управления уголовного розыска ГУНП и Управления пенитенциарной службы в области задержали беглеца из колонии», — написала руководитель пресс-службы Главного управления Нацполиции в Житомирской области Алла Ващенко на странице в Фейсбуке в четверг.

Сбежавший из Житомирской колонии опасный преступник задержан

Она поблагодарила жителей Житомирской области, которые откликнулись на информацию полиции о розыске опасного преступника и помогали в этом сведениями.

Как сообщалось, полиция устанавливала местонахождение Александра Козела, 1989 г.р., который 10 апреля самовольно покинул участок социальной реабилитации Житомирской исправительной колонии №4. В 2009 году он был осужден по ч.1 ст.115 (умышленное убийство), ч.2 ст.185 (кража) УК Украины к 13 годам лишения свободы. До ареста проживал в с.Быстрике Ружинского района Житомирской области.