Сенатор: США готовы противостоять России в Крыму и на Донбассе

Сенатор также напомнил, что санкции США в отношении России были продлены, также было принято решение о предоставлении Украине оборонного вооружения.

США отстаивают территориальную целостность Украины и готовы противостоять действиям России на Донбассе и в аннексированном ею Крыму, сообщил американский сенатор Роберт Портман.

«Администрация Трампа, несмотря на то что говорят в СМИ, приняла определенную линию по поддержке Украины… мы будем продолжать это делать и в предвыборное время в Украине», — сказал он на пресс-конференции в четверг в Киеве.

«Агрессия, которая продолжается на востоке (Украины – Ред.) и незаконная аннексия Крыма, конечно же, возмущают нас. Мы остаемся с украинским народом, отстаивая территориальную целостность и готовы настаивать на этом, пока Крым не будет возвращен. И готовы создавать сопротивление России, которая прибегает к ненадлежащим действиям в Крыму и на Донбассе», — уточнил сенатор.

По его словам, администрация Д.Трампа пытается поддерживать конструктивные отношения с РФ, в частности, для того чтобы можно было урегулировать вопрос ядерного вооружения.

«То что президенты (США Д.Трамп и РФ Владимир Путин — Ред.) собираются встретиться, то это касается намерений вести диалог. Есть много вопросов, которые президенты должны обговорить, не только то, что происходит в Украине, это больше о гибридной войне», — пояснил Р.Портман.