Как выбрать домофон для дома: советы от профессионалов

Существует целый список факторов, влияющих на использование домофонных систем. Дальность функционирования, переговорная трубка, камера на панели, цветной экран, каналы – список можно продолжать довольно долго. Эти факторы являются определяющими при формировании стоимость оборудования.

На что обратить внимание, выбирая девайс в магазине домофонов в Киеве?

Порой довольно трудно определиться с окончательный выбором. Для начала нужно проанализировать потенциальные условия эксплуатации. В большинстве случаев домофоны покупают под личные нужды, для монтажа в офисе или на закрытом объекте. Но мы выбираем решение дома. Так какие факторы необходимо учитывать?

Аудио или видео?

Подавляющее большинство современных моделей имеет небольшой экран. На вызывной панели имеется компактная и незаметная видеокамера. Благодаря этому вы сможете не только услышать, но и увидеть того, кто к вам пришел. С другой стороны, оборудование, позволяющее только говорить с гостем, стоит в несколько раз дешевле. В этом плане отвечая на вопрос как выбрать домофон для дома, стоит отталкиваться от финансовых возможностей.

Экран

Если вы нацелены на прогрессивное решение, тогда стоит углубиться в их разновидности. Они разделяются на цветные и черно-белые. Как следствие, пользователю предлагается цветная или полноцветная картинка. Очевидно, что лучше отдать предпочтение цветному варианту ввиду его информативности.

Дисплей

Домофонные системы отличаются и размером экрана. Бюджетные решения оснащаются дисплеем диагональю 3.5 дюйма. Чтобы вы поняли о чем речь, даже самый дешевый китайский смартфон в наше время оснащается пятидюймовым экраном. 3.5 дюйма ушли в прошлое с iPhone 4.

Оптимальное решение – дисплей диагональю 7 дюймов. Это оптимальный вариант для домашнего использования. Такой размер позволит вам комфортно взаимодействовать с домофоном и спокойно рассмотреть посетителя.

Громкоговоритель или трубка?

Самые простые дешевые модели обеспечивают стабильную связь между хозяином и гостем. Варианта реализации два – телефонная трубка и громкоговоритель. Трубки видел абсолютно каждый, поэтому рассказывать здесь не очем. Громкоговоритель будет в разы удобнее. Посетителю достаточно нажать на кнопку и начать говорить.

kak-vyibrat-domofon-dlya-doma.jpg

Внутренняя память

Такая функция характерна для дорогих моделей, так что такие устройства не слишком распространенные. За счет наличия встроенной памяти домофон может фотографировать человека, подошедшего к двери. Полученная информация сохраняется на устройстве. Если вы не дома, домофон может отправить вам фотографию на смартфон. В общем, нужно вам такое или нет – смотрите сами.

Каналы

Если вы рассматриваете домофон исключительно для себя, очевидно что одного канала связи будет достаточно. Если вам нужно использовать несколько вызывных панелей (актуально для большой территории и нескольких входов), вам понадобится многоканальная модель.

Управление замком

Зайдя в магазин домофонов в Киеве, первое, что вы должны понять: вы выбираете устройство для контроля доступа внутрь помещения. То есть вы, убедившись в том что этого человека можно впускать, нажимаете на кнопку, и дверь открывается.

Замок может быть электромеханическим и электромагнитным. Второй вариант более удобный в использовании. Он не издает лишнего шума и незаметен.

magazin-domofonov-v-kieve.jpg

Вывод

Главная проблема, которую предстоит решить: нужно ли вам видео, или достаточно будет ограничиться звуковой связью. Все остальное – это либо маркетинговые уловки, либо ненужные в повседневной жизни функции. Делайте выбор исходя из своих потребностей.

Источник статьи по ссылке — https://ctb.com.ua/products/sistemy-kontrol-dostupa .