Киев ждет оценочную миссию ООН на Донбассе в 2018

Специальная оценочная миссия ООН на Донбассе должна оценить стоимость, численность, сроки и предварительные условия развертывания миротворцев на востоке Украины для запуска практической работы по реализации проекта.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что обратился к генеральному секретарю ООН Антониу Гутеррешу с просьбой направить на Донбасс специальную миссию для оценки стоимости, численности и необходимых сроков для развертывания миротворцев. Об этом глава государства сказал в интервью украинским телеканалам в пятницу, 13 апреля.

«Я лично обратился к генсеку ООН Антониу Гутеррешу, чтобы на восток Украины была направлена ​​специальная оценочная миссия, для того чтобы ООН оценила стоимость, численность, сроки развертывания, предварительные условия, и началась практическая работа по реализации проекта», — пояснил он.

По словам Порошенко, оценочная миссия ООН может прибыть на Донбасс без решения Совбеза ООН, а только по решению генсека организации.

«Я делаю все возможное, чтобы мы развернули эту миссию уже в 2018 году», — сказал Порошенко.

Напомним, ранее Порошенко заявил, что более 40 стран готовы принять участие в составе миротворческой миссии на оккупированной территории Донбасса.

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet