Комитет ВР поддержал постановление о единой церкви в Украине

На экстренном собрании комитета по вопросам культуры и духовности было решено одобрить постановление о поддержке президента в вопросе обращения к Вселенскому Патриарху относительно автокефалии украинской православной церкви.

Парламентский комитет по вопросам культуры и духовности во внеочередном порядке в среду, 18 апреля, рассмотрел постановление о поддержке обращения Президента Украины к Вселенскому Патриарху Варфоломею о предоставлении Томоса об автокефалии Православной Церкви в Украине, сообщает УНН.

Комитет принял решение утвердить постановление и рекомендовать Верховной Раде голосовать за него в целом.

«Сегодня состоялось заседание комитета по вопросам культуры и духовности, и мы на нем рассматривали постановление об обращении Президента к Вселенскому Константинопольскому Патриарху Варфоломею о предоставлении православной Украине Томоса об автокефалии Украинской церкви», — сказал председатель подкомитета в сфере свободы совести Виктор Еленский.

По словам Еленского, во время заседания комиссия утвердила постановление о поддержке обращения Президента Украины к Вселенскому Патриарху.

«Мы приняли решение утвердить это постановление и рекомендовать Верховной Раде голосовать за него в целом», — сообщил он.

Как сообщалось, накануне президент собрал у себя глав парламентских фракций, на котором попросил поддержать создание в Украине единой поместной автокефальной церкви. По его словам, Украина близка к этому как никогда. Позже он об этом же говорил с членами Кабмина.

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet