На Пасху в АТО были ранены пять украинских военных

Сепаратисты применяли запрещенное Минскими соглашениями оружие. Стреляли из 120-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов.

За прошедшие сутки в зоне АТО сепаратисты 35 раз обстреляли позиции ВСУ, пять военных получили ранения. Об этом в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО.

«На Луганском направлении из запрещенных 120 мм минометов, а также минометов калибра 82 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов агрессор обстреливал наши укрепления возле Луганского», — говорится в отчете.

Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и снайперского оружия огонь велся огонь по защитниках Светлодарска. Также гранатометы применялись неподалеку Крымского и Валуйского.

На Донецком направлении из гранатометов и стрелкового оружия агрессор вел огонь по нашим укреплениям возле Водяного, Лебединского, Богдановки, Каменки, Пищевика и Широкиного», — подчеркнули в штабе.

Кроме этого, в районе Богдановки враг применил вооружения БМП, неподалеку Водяного, Гнутового и Пищевика — крупнокалиберные пулеметы.

По защитниках Авдеевки, Павлополь, Талаковки и Шахты Бутовка сепаратисты применили стрелковое оружие, а по защитникам Широкиного — велся снайперский огонь.

За предыдущие сутки в АТО было 42 обстрела, двое людей получили ранения.

 

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet