Нацсовет внепланово проверит телеканал Интер

Телеканалы Интер и Воля Cine + MIX транслировали фильмы с участием артистов, внесенных в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины.

Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию назначил внеплановую проверку телеканалов Интер и Воля Cine + MIX (ООО Виа Медиа) за трансляцию передач с участием лиц из санкционного списка. Об этом сообщается на сайте регулятора в четверг, 5 апреля.

В Нацсовете уточнили, что в эфире телеканала Интер демонстрировались фильмы «Свой среди чужих, чужой среди своих» – режиссер Никита Михалков (23 и 24 февраля), «Офицеры» – с участием Василия Ланового (24 февраля), «Афоня» – с участием Валентины Талызиной (3 и 4 марта), «Гараж» – с участием Валентина Гафта (3 и 5 марта), «Любовь и голуби» – с участием Александра Михайлова, режиссер Владимир Меньшов (8 и 9 марта), «Москва слезам не верит» – с участием Олега Табакова, режиссер Владимир Меньшов (8 и 10 марта), «Мэри Поппинс, до свидания» – с участием Олега Табакова (17 и 18 марта) и «Д’Артаньян и три мушкетера» – с участием Михаила Боярского, Олега Табакова, Бориса Клюева и Алисы Фрейндлих (17 и 19 марта)».

При этом в эфире телеканала Воля Cine + MIX транслировались фильмы с участием Александра Панкратова: «За прекрасных дам!» (7, 8, 23 и 24 марта), «Я сама» (12 марта) и «Ребенок к ноябрю» (20 и 21 марта), а также фильм «Чехарда» – с участием АлисыФрейндлих (22 марта).

В Нацсовете подчеркивают, что демонстрация указанных фильмов является нарушением телеканалами закона О телевидении и радиовещании в части запрета на трансляцию контента с участием лиц, внесенных в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины.

В ведомстве пообещали принять соответствующие решения по итогам проверок.

Ранее Нацсовет пригрозил Интеру санкциями за нарушение требований по языковым квотам. Телеканалу был дан месяц на исправление ситуации.

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet