Паводок в Украине: остаются подтопленными десятки домохозяйств

В Чернигове подтоплено 21 домохозяйство (было 74) и пять жилых домов. В Ахтырке Сумской области вода полностью сошла. Подтоплены четыре подвала жилых домов.

В Украине в результате интенсивного снеготаяния остаются подтопленными несколько десятков домохозяйств в ряде областей. Об этом в среду, 4 апреля, сообщает ГСЧС.

Так, в Чернигове подтоплено 21 домохозяйство (было 74) и 5 жилых домов. Временно отселены 7 человек. Наблюдается уменьшение уровня воды в бассейне реки Стрижень.

В селе Новоселовка Черниговской области остаются подтопленными 2 домохозяйства (было 20). Панируется завершение работ по откачке воды.

А в селе Старый Белоус в связи с поднятием уровня воды в р. Белоус подтоплено 90 домохозяйств (40 жилых домов) и несколько сотен дачных участков. В общем эвакуированы 27 человек из подтопленных дачных участков.

В городе Ахтырка Сумской области вода полностью сошла. Подтоплены 4 подвала жилых домов.

Ранее сообщалось, что в Сумской области весенним половодьем подтоплена почти половина города Ахтырка. В Чернигове подтопленными были 90 домохозяйства, в том числе 5 жилых домов. Также паводок начался в двух районах Луганской области.

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet