Пограничники усилили охрану админграницы с Крымом

На все участки в пределах Запорожской, Херсонской и Николаевской областей направят дополнительные резервы, технику и необходимые средства.

Государственная пограничная служба усилила режим охраны административной границы с аннексированным Россией Крымом на период пасхальных праздников. Об этом в пятницу, 6 апреля, сообщает пресс-служба Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы в соцсети Facebook.

По данным ведомства, на все участки ответственности в пределах Запорожской, Херсонской и Николаевской областей направлены дополнительные резервы, техника и необходимые средства.

«В контрольных пунктах на админгранице определены дополнительные задачи для поддержания режима, недопущения провокационных или других нестандартных ситуаций», — говорится в сообщении.

Также налажено взаимодействие с СБУ, полицией и другими органами.

«Для мониторинга ситуации сухопутного участка границы, в территориальном море и на админграницах с ВОТ АР Крым будут патрулировать самолеты Даймонд. Также морские силы будут ежедневно применяться в течение всех праздников», — добавили в ведомстве.

Напомним, в Украине на Пасху к охране порядка и безопасности будут привлечены 21,6 тысяч силовиков.

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet