Полторак назвал условия для эффективности миротворцев на Донбассе

Сейчас начались переговоры, дискуссии и поиски приемлемых вариантов размещения, состава и мандата контингента Организации объединенных наций в Украине.

Миротворческая миссия ООН в Донбассе будет оправданной только в том случае, если остановит инфильтрацию российских войск и вооружения на оккупированную территорию Украины. Об этом заявил глава Минобороны Степан Полторак в интервью газете Правительственный курьер.

«Эта миссия только тогда будет иметь смысл, если приведет к разоружению незаконных вооруженных формирований, возьмет под контроль 400 км российско-украинской границы… Тогда уже можно будет говорить об адекватных политических процессах и реинтеграции Донецка и Луганска», — сказал он.

По словам генерала армии, уже начались переговоры, дискуссии и поиски приемлемых вариантов размещения, состава и мандата контингента ООН.

Полторак полагает, что выход из ситуации в Донбассе — политико-дипломатический мирный метод, однако «у нас нет альтернативы, кроме как одновременно укреплять вооруженные силы, причем настолько, чтобы они были готовы не только к обороне, но и к освобождению оккупированных территорий».

Недавно Киев призвал Совбез ООН действовать по вопросу миротворцев на Донбассе.

 

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet