Порошенко назвал количество военных РФ в украинских тюрьмах

Украина ожидает от России вывода российских войск с оккупированной территории и полной имплементации минских соглашений, включая поддержку миротворческих операций.

В украинских тюрьмах по состоянию на сегодняшний день находятся 23 российских военнослужащих, которые участвовали в развязанной Кремлем гибридной войне против Украины. Об этом сообщил президент Петр Порошенко на совместном брифинге с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине во вторник, 10 апреля.

Глава государства напомнил, что российская агрессия продолжается уже четыре года, но Россия категорически отрицает участие в ней ее военных, заявляя, что «их там нет».

«Этот лозунг «ИхТамНет» больше не проходит нигде в мире, этому никто не верит. И 23 российских солдата и офицера в украинских тюрьмах – это также называется «ИхТамНет». Это доказательства присутствия РФ», — подчеркнул Порошенко.

Президент отметил, что Украина ожидает от России «более цивилизованной реакции», признания обвинений, вывода войск с оккупированной территории и полной имплементации минских договоренностей.

Ранее украинские правоохранители установили причастность к совершению преступлений против украинского населения на Донбассе генерала российской армии.

 

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet