Порошенко просит ускорить переход на цифровое ТВ

Глава государства обратился к министру информационной политики с просьбой срочно доработать систему перехода на цифровое телевидение.

Президент Украины Петр Порошенко просит Министерство информационной политики не медлить с переходом на цифровой сигнал вещания. Об этом он сказал на заседании «военного кабинета» в четверг, 19 апреля, обращаясь к министру информполитики Юрию Стецю, пишет Интерфакс.

По словам Порошенко, нужно, чтобы весь частотный ресурс страны использовался с максимальной эффективностью.

«Просьба срочно совместно с правительством при непосредственном участии Министерства информационной политики доработать систему перехода на цифру и не прикрывать бездеятельность постоянным продолжением сигнала. Достаточно времени. Есть государственная политика, есть эффективное использование частот… Поэтому нужно, чтобы весь частотный ресурс Украины использовался с максимальной эффективностью», — сказал он.

Порошенко отметил, что противодействие информационным диверсиям не должно быть оправданием для продолжения действия аналогового вещания.

«Для противодействия России мы используем свою технологию, а для перехода на качественное цифровое вещание украинских вещателей, в том числе вдоль границы, нам обязательно необходимо принять соответствующее решение — о переходе на цифру», — сказал президент.

Напомним, 29 марта Кабинет министров принял решение о поэтапном отключении аналогового телевизионного вещания с 1 июля 2018 года.

Ранее предполагалось, что использование аналоговой технологии телерадиовещания в Украине будет остановлено 30 июня 2017 года. До этого планировалось отключить аналоговое ТВ в 2015 году.

 

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet