Суд арестовал капитана Норда до 31 мая

Прокурор ходатайствовал об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей с суммой залога в 35 тыс. 240 грн. В свою очередь адвокат назвал предложенный размер залога немаленьким для человека простого, рабочего.

Херсонский городской суд взял под стражу капитана арестованного российского судна Норд Владимира Горбенко, которого накануне вечером отпустили в связи с истечением срока задержания. В частности, он арестован до 31 мая, передает Крым.Реалии.

Указано, что прокурор ходатайствовал об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей с суммой залога в 35 тыс. 240 грн.

В свою очередь адвокат назвал предложенный размер залога «немаленьким для человека простого, рабочего».

В то же время сам Горбенко рассказал суду, что зарабатывает в месяц 60 тысяч рублей (около 27 тыс. грн — ред.). По его словам, у него трое детей и неработающая жена. Однако капитан судна заявил в суде, что думает над возможностью внесения залога.

Адвокат Горбенко Дмитрий Щербина передал суду справку по результатам осмотра его подзащитного в Херсонской городской больнице им. Лучанского. По его словам, капитану Норда, у которого «наблюдаются скачки давления», рекомендовали «прописать таблетки и рекомендовали во избежание риска инфаркта и инсульта пройти обследование».

Напомним, накануне Владимира Горбенко отпустили из изолятора временного содержания в связи с окончанием срока задержания.

РФ протестует. Украина арестовала судно из Крыма

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet