Суд вернул прокуратуре дело Гиви из-за отсутствия подтверждения смерти

Дело вернули, поскольку СБУ сообщила о том, что обвиняемый был убит неизвестными в своем кабинете, однако официально эту информацию не подтвердили, заявили в суде.

Павлоградский горрайонный суд Днепропетровской области вернул прокурору производство по боевику Михаилу Толстых (Гиви). Об этом в четверг, 5 апреля, сообщает пресс-служба суда.

По данным суда, дело вернули, поскольку СБУ сообщила о том, что обвиняемый был убит неизвестными в своем кабинете, однако официально эту информацию не подтвердили.

Как подчеркнули в судебном учреждении, на заседание 5 апреля официально подтверждения смерти прокурором не предоставлено.

«При таких обстоятельствах суд не может прекратить производство в связи со смертью, так как отсутствует официальное подтверждение смерти обвиняемого, но и не может продолжать рассмотрение дела Гиви, который, по данным обвинения, якобы проживает в Донецке. Это свидетельствует о несоответствии данных обвинительного акта требованиям УПК Украины», — говорится в сообщении.

Кроме того, в материалах производства отсутствуют какие-либо данные об объявлении боевика в международный или межгосударственный розыск, что давало бы возможность рассматривать дело в отсутствие обвиняемого, как того требует УПК, заявили в суде.

В свою очередь прокурор таким решением остался недоволен и сообщил о его обжаловании.

Ранее сообщалось, что убитого бойца ДНР Гиви вызвали в украинский суд через газету.

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet