Суд запретил посещать Крым капитану Норда

На Владимира Горбенко возложены обязанности являться по первому требованию к следователю, прокурору, следственному судье или в суд и не посещать территорию аннексированного полуострова Крым, говорится в постановлении суда.

Херсонский городской суд отпустил под личное обязательство капитана задержанного в Азовском море российского рыболовного судна Норд Владимира Горбенко и запретил ему посещать аннексированный Крым. Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда, передают Українські Новини.

Отмечено, что 11 апреля судом было рассмотрено ходатайство прокуратуры о применении меры пресечения в виде личного обязательства в отношении капитана судна.

Горбенко подозревается в незаконном занятии рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом.

«Постановлением суда ходатайство было удовлетворено частично — применено в отношении подозреваемого меру пресечения в виде личного обязательства. В то же время на данное лицо возложены обязанности являться по первому требованию к следователю, прокурору, следственному судье или в суд и не посещать территорию полуострова Крым», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что капитан задержанного украинскими пограничниками судна Норд Владимир Горбенко отпущен под залог 35 тысяч гривен.

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet