Сутки в АТО: 52 обстрела, трое раненых

Из гранатометов различных систем огонь велся по укреплениям сил АТО в районе Авдеевки, Марьинки, Каменки, Водяного, Лебединского, Талаковки и Шахты «Бутовка».

 

За прошедшие сутки, 14 апреля, зафиксировано 52 обстрела позиций украинских военных на Донбассе, трое военнослужащих получили ранения, сообщает пресс-центр штаба АТО.

 

«На Донецком направлении из запрещенной Минскими соглашениями 122 мм артиллерии дважды обстреляны защитники Широкиного, а из минометов калибра 82 мм – Песков и Шахты «Бутовка», – говорится в отчете.

 

Кроме этого, из гранатометов различных систем огонь велся по укреплениям сил АТО в районе Авдеевки, Марьинки, Каменки, Водяного, Лебединского, Талаковки и Шахты «Бутовка», из вооружения БМП – по защитниках Новотроицкого и Водяного.

 

 

Также под огонь из стрелкового оружия попали опорные пункты в районе Авдеевки, Широкиного, Лебединского, Талаковки, Новомихайловки, Каменки и Павлополя, а возле Водяного, Гнутового, Шахты «Бутовка» и Талаковки – велся снайперский огонь.

 

«На Луганском направлении из запрещенных 120 мм минометов агрессор обстреливал защитников Зайцевого и Луганского», – подчеркнули в штабе.

 

Кроме этого, минометы калибра 82 мм, гранатометы, вооружение БМП и крупнокалиберные пулеметы противник применил под Луганским, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы – в районе Майорска.

 

Также из крупнокалиберных пулеметов враг обстрелял защитников Троицкого.

 

Напомним, что АТО на Донбассе завершится 30 апреля и будет переформатирована в Операцию объединенных сил.