Устройство дольных аппаратов

Оборудование для доения используется на фермерских хозяйствах различного размера и пищевых фабриках. Доильные аппараты для коров производятся в различных комплектациях, но всегда эффективно выполняют прямые функции. Использование агрегатов повышает производительность, минимизирует вмешательство человека в процесс. Частичная автоматизация упрощает работу, сохраняет личное время владельца оборудования.

Конструкция агрегатов остаётся стандартной в любой модели. Схема показывает основные составляющие оборудования:

Комплектующие, входящие в сборку стандартного доильного агрегата:

  1. электродвигатель (1), соединённый с вакуумным насосом (3);
  2. вакуумный шланг (4);
  3. вакуум-баллон (5);
  4. регулятор вакуума (16);
  5. магистрали с воздушным краном (17);
  6. доильное ведро (13).

В сборку также входят доильные стаканы (9) с коллектором (10) и подключёнными магистралями для вакуума (12) и молока (11). Пульсатор (14) передаёт такты на сосковую резину, сокращения которой запускают доение животного.

Такая комплектация является полной. При этом отдельные модели могут поставляться в других видах – с отсутствующим доильным оборудованием (бидонами, доильными стаканами, другими предметами), двигателем другого типа. Поэтому важно перед покупкой уточнять особенности сборки и вид оборудования.

Виды доильных аппаратов

Оборудование отличается по техническим характеристикам, особенностям комплектации. Существует несколько видов доильных аппаратов для коров, которые разделяются по таким признакам:

  • типу вакуумного насоса. Существуют пластинчато-роторные устройства масляного и сухого видов. Первые более производительны, но шумные, вторые – тихие, но подвержены замерзанию при низких температурах;
  • типу двигателя. В основном используются электрические моторы, но также применяются бензиновые;
  • мобильности. Оборудование монтируется на стационарные и передвижные платформы;
  • количеству линий. Однолинейные способны доить одновременно одну корову. Двухлинейные – двух животных. К некоторым моделям можно подключать дополнительные линии;
  • производительности. Количество животных, выдоенных за один час.

Учитывая перечисленные характеристики, покупатель быстро найдёт подходящий агрегат среди большого модельного ряда агрегатов.

Как доить корову доильным аппаратом?

Для эффективного и безопасного обслуживания животных необходимо соблюдать несколько правил. Перечень рекомендаций выглядит таким образом:

  • при использовании шумного агрегата нужно выработать у животных привычку к новым звукам. Для этого при ручной дойке нужно включать агрегат в том же помещении;
  • после того, как животные перестанут пугаться оборудования, можно подключать доильные стаканы к соскам. Перед запуском желательно сделать вымени массаж;
  • после подключения доильных стаканов нужно запустить устройство на малом давлении вакуума, постепенно вывести его на рабочие показатели;
  • в процессе доения необходимо следить за уровнем молока, перекачиваемого по трубкам. Когда количество жидкости заметно уменьшится, можно выключать агрегат и подключать следующую корову. При работе доильных аппаратов для коров важно соблюдать режимы функционирования и отдыха оборудования. В таком случае удастся избежать перегрева и поломок.

Где купить доильный аппарат?

Для покупки качественного оборудования нужно воспользоваться услугами надёжного поставщика с надёжной репутацией. Интернет-магазин Кроппер – официальный дистрибьютор производителей доильного оборудования «ДаМилк» и «Бурёнка». Продукция поставляется напрямую, без посредников. Благодаря этому стоимость агрегатов на сайте ниже, чем в других магазинах.

Покупки оплачиваются несколькими способами, на выбор клиента:

  • наложенный платёж;
  • перевод на банковский счёт;
  • оплата на банковскую карту.

Купить доильный аппарат для коровы в интернет-магазине Cropper может житель любого региона Украины. Для получения покупки предлагаются услуги доставки компаниями «Деливери», «Интайм» и «Новая Почта». Благодаря этому клиент быстро получает приобретённое по выгодной стоимости оборудование для бизнеса или ведения домашнего хозяйства.