В России угрожают ответными мерами из-за экипажа Норда

В МИД России обвинили Украину в «зашкаливающем цинизме» и потребовали немедленно отпустить домой моряков с судна Норд. В противном случае Россия оставляет за собой право ввести ответные меры.

В Министерстве иностранных дел РФ утверждают, что Украина взяла в заложники членов экипажа судна Норд из Крыма и угрожают ответными мерами. Об этом в четверг, 12 апреля, на брифинге в Москве заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, сообщает РИА Новости.

По ее словам, Киев уже третью неделю под надуманными предлогами фактически удерживает в качестве заложников экипаж российского судна Норд.

«Просто зашкаливающий цинизм украинских властей в очередной раз демонстрирует четко характер и все двуличие киевского руководства, которое требуя на каждом шагу и заявляя о приверженности демократии и верховенству права, на деле просто измывается над простыми людьми. Мы требуем от Украины прекратить издевательства над моряками, позволить им беспрепятственно возвратиться в родной Крым. Рассчитываем, что антигуманные действия киевского режима получат надлежащую оценку со стороны мирового правозащитного сообщества», — заявила Захарова.

Она также отметила, что Россия может применить ответные меры.

«До тех пор пока наши граждане не будут выпущены с территории Украины, Россия оставляет за собой право ответных мер», — сказала она.

Ранее сообщалось, что капитан задержанного украинскими пограничниками судна Норд Владимир Горбенко отпущен под залог 35 тысяч гривен. Также суд запретил ему посещать Крым.

 

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet