Вафельницы

Вкусные хрустящие вафли под нежным сладким соусом или вареньем – любимый десерт многих. Впрочем, вафли, как не странно – универсальный продукт, с которым можно экспериментировать и расширять карту десертов в меню своего заведения. Для тех ресторанов и кафе, которые включили эту хрустящую вкусность в свое меню, существуют профессиональные вафельницы Технофуд – мощное и удобное оборудование, призванное ускорить приготовление вафель. Это раздел нашего интернет-магазина посвящен именно вафельницам. Тут Вы можете приобрести для своего заведения оборудование для выпекания вафель от таких известных компаний-производителей, как Frosty, HENDI, OZTI, Roller Grill, Вartscher.

Принцип работы профессиональной вафельницы

В мире существует два вида вафельниц: газовые и электрические. Но первые – это , скорее, дань прошлому, в промышленных масштабах их практически не используют. Намного выгоднее и удобнее — электрическая вафельница. Основа такой вафельницы – две жарочные поверхности, прогреваемые ТЭНами. Вафельные плиты соединены между собой шарнирами.

Жарочная поверхность в электровафельнице может быть изготовлена из алюминия или чугуна, с антипригарным покрытием.

Сегодня практически все вафельницы оснащены таймерами и терморегялторами, что исключает подгорание продукта даже тогда, когда что-то другое отвлекло внимание кондитера.

Виды вафельниц

Раз уж Вы решили купить вафельницу, значит, точно посвящены в секреты кондитерского искусства и знаете, что существует два вида вафель: бельгийские; тонкие.

Отсюда – и два вида вафельниц.

Бельгийские вафли – пышные, мягкие внутри и с хрустящей корочкой. В сочетании с разными топпингами они больше напоминают мягчайшие пирожные. Для приготовления таких вафель Вам лучше купить вафельницу с глубокими ячейками прямоугольной или круглой (овальной) формы.

Тонкие вафли – сухие и хрустящие на финальном этапе приготовления, а сразу с жарочной поверхности – мягкие, но очень быстро застывают. Их принято скручивать в трубочки и подавать с разными начинками. Вафельница для такого лакомства имеет неглубокие ячейки.

Выбор промышленных вафельниц

Конечно, многие думают, что главная характеристика, которой обладает хорошая вафельница – цена, доступная и быстроокупаемая. Возможно, хотя и дорогие, и дешевые устройства окупаются очень скоро, ведь украинцы любят сладкое и редко отказывают себе в в удовольствии насладиться вкусным десертом.

Но обращать большее внимание необходимо на другие параметры: качество жарочной поверхности; тип нагревательных элементов; мощность оборудования; термостойкие ручки для безопасности персонала; наличие желобков для стекающих излишков теста.

Только у нас Вы сможете приобрести действительно качественные и надежные вафельницы. Киев и вся Украина – местонахождение наших клиентов неважно, если они хотят оснастить свой бизнес достойным оборудованием для профессиональной кухни.