Во Владимир-Волынском из-за кори продлили каникулы в школах

По состоянию на 6 апреля, в городе зафиксированы 29 случаев кори, среди заболевших — как взрослые, так и дети. При этом 70% населения города вакцинированы.

В школах Владимира-Волынского еще на неделю продлили каникулы из-за распространения кори. Об этом в пятницу, 6 апреля, сообщает издание Буг.

Соответствующее распоряжение дал мэр города Петр Саганюк.

Отмечается, что на 6-е апреля во Владимире-Волынском выявлено 29 случаев кори. Среди больных есть дети и взрослые. Из них 15 детей не имели прививки против болезни.

Всего в городе привито против кори 70% населения. С начала недели вакцинировано почти 300 детей.

Тем временев ВолыньPostсообщает, что накануне, 5 апреля, в области были зарегистрированы четыре случая кори — два в городе Владимире-Волынском, по одному в городе Ковеле и Луцком районе.

Из общего количества больных — двое школьников, один ученик профессионального лицея и воспитанница детсада. Количество заболевших с начала года выросла до 99. Больше всего больных в Турийском районе — 29 человек, городе Владимире-Волынском — 28 человек, Луцком районе и городе Ковеле — по 9.

Как сообщалось, с начала года в Украине корью заболели 9091 человек.

Ранее сообщалось, что в Житомире заболели корью более 20 военных. Бойцы Нацгвардии попали в больницу с жаром и сыпью. Все они не имели прививок против кори.

 

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet