Украина находится в приоритетах ФРГ — Порошенко

В коалиционном соглашении немецкого правительства вопрос Украины, вопрос миротворцев на Донбассе является ключевым, заявил глава государства.

Украина находится в приоритетах нового правительства Германии. Такое заявление в понедельник, 9 апреля, на своей странице в соцсети Twitter сделал президент Петр Порошенко.

Порошенко сообщил, что совершит визит в Германию.

«В понедельник я отправляюсь в Германию. Это одна из первых встреч нового немецкого правительства с госпожой канцлером. Я очень благодарен за те приоритеты, которые она выставляет, и Украина очень высоко в приоритетах Германии. В качестве примера можно сказать, что в коалиционном соглашении немецкого правительства вопрос Украины, вопрос миротворцев является ключевым. Там буквально пять-шесть стран упомянуто и это очень символично такая приоритезация важности Украины для Германии как лидера Европейского союза», — заявил президент.

Он подчеркнул, что на встрече будут обсуждаться вопрос мира в Украине, миротворцев, поддержки реформ, а также реализация конкретных проектов в Украине.

 

 

Напомним, 10 апреля Порошенко встретится с Меркель.

Петр Порошенко и Ангела Меркель в ходе встречи в Берлине согласуют тактику относительно реализации идеи введения миротворческой миссии на Донбассе.

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet