Автомобильные кресла для новорожденных – залог безопасности вашего малыша

Согласно последнему законодательству, дети до 12 лет не имеют права ездить в автомашинах без автокресел. Причиной принятия такого решения стал высокий детский травматизм в дорожно-транспортных происшествиях. Автокресла выпускаются самых различных модификаций и для всех возрастов. Но не все они подойдут для новорожденного.

Чтобы малышу было комфортно и безопасно, необходимо выбрать специальное устройство, которое предназначено для перевозки самых маленьких пассажиров. Оно представляет собой удачное сочетание всех необходимых защитных функций. Оно надежно фиксирует малыша, при этом особое внимание уделяется самым незащищенным участкам его маленького тельца, например, шейным позвонкам. Ремни должны быть обязательно мягкими, чтобы не причинить ребенку неудобство. Малыш, находясь в таком уютном кресле, полностью защищен от всех непредвиденных ситуаций на дороге. Ни какое торможение, и тем более, столкновение не страшно маленькому пассажиру.

Чтобы родители были уверены, что приобретенное для малыша бустер надежно защитит его в дороге, необходимо правильно выбирать это средство защиты. Прежде всего, оно должно быть изготовлено из экологичных и гипоаллергенных материалов. Во-вторых, соответствовать Европейскому Стандарту безопасности. Обо всем этом информирует соответствующая маркировка.

Многие беспокоятся, что с таким креслом будет сложно управляться. Женщины считают, что не смогут самостоятельно установить и закрепить его в автомобиле. Такие страхи беспочвенны. Кресло легко устанавливается и на заднем, и на переднем сидении. Просто и надежно фиксируется. К тому же в нем удобно переносит ребенка и вне машины. Для этого предназначена специальная ручка. Использование автокресла не имеет ограничений, единственное условие – малыш должен быть одет в комбинезон. Это позволит дополнительно зафиксировать его ножки в удобном для него положении. В правильном средстве для перевозки ребенок чувствует себя как на руках у мамы, но в более надежном положении.

Во всех европейских странах уже давно используются автокресла для новорожденных с маркировкой 0+, то есть для самых маленьких. Более того, практикуется правило, не выписывать молодую маму, пока для первой перевозки малыша не будет приготовлено специальное кресло.