Безрамочный смартфон от китайских разработчиков – Doogee Mix

Смартфон под названием Mix был выпущен в двух вариациях, вот в этой и затем еще в облегченной. Вполне возможно, что разработчики решили сделать более бюджетную версию, хотя Mix и так относился к этому ценовому сегменту. В этом обзоре мы рассмотрим все технические и внешние характеристики Doogee Mix.

Внешний вид

Фронтальная часть смартфона практически полностью состоит из дисплея, исключением является только нижняя панель с главной кнопкой управления. Рамки по бокам и сверху практически отсутствуют, обрамление по всему периметру сделано из металла. Что спереди, что сзади, телефон покрыт стеклянным слоем, так что ронять его не стоит. Также недостатком такого покрытия является то, что от пальцев постоянно остаются разводы и следы, так что чистить устройство придется часто. Несмотря на угловатый дизайн, держится Mix в руках весьма удобно.

Экран и камера

Дисплей является главным достоинством этой модели. Он выполнен по стандарту Super AMOLED, а сенсор поддерживает мультитач до 10 касаний. Однако есть проблемы с яркостью, даже выкрутив ее на максимум при дневном свете пользоваться устройством не очень комфортно. Просмотреть остальные технические характеристики дисплея можно на сайте Doogee: https://ua.doogee.cc/detail/mix-series/mix.

Как и в большинстве последних моделей от Doogee, здесь установлена двойная камера, позволяющая снимать с эффектом боке. У основной на борту 16 Мп, а у дополнительной – 8 Мп. Фронтальная камера 5 Мп, с углом обзора 88 градусов. В целом камеры в Mix весьма бюджетные, каких-то чудес от них ждать не стоит.

Батарея и беспроводная связь

Устройство оснащено аккумулятором емкостью 3380 мАч. Учитывая то, железо здесь не очень мощное, а дисплей не прожорливый, в обычном режиме телефон продержится 1,5-2 дня. Результаты тестов выглядят следующим образом:

  • Просмотр HD видео при полной яркости – 8 часов;
  • Энергосберегающий режим – 3 дня;
  • Максимальная нагрузка – 5 часов;
  • Сотовая связь – 20 часов;
  • Режим простоя – больше 1 недели.

Качество связи на устройстве неплохое, правда не хватает шумоподавления. Поддерживаются Wi-Fi, Bluetooth и GPS навигация.

Doogee Mix

Производительность

Разработчики поставили сюда процессор Cortex-A53, 8-ядерный с разрозненной частотой (2 по 1,6 ГГц и 2 по 2,6 ГГц). За графику отвечает Mali T880 MP2 с частотой 900 МГц. Также здесь неплохой объем оперативной памяти, а именно 6 Гб. Учитывая небольшое разрешение дисплея, этой начинки хватит для нормального геймплея в требовательных играх, правда возможно не везде на максимальных настройках. Внутренней памяти здесь 64 Гб, а если этого будет мало, то можно прикупить SD-карту.