Особенности проживания на курортах Карпатского края

Для тех, кто не любит многолюдные курорты либо надоело отдыхать в Буковеле или Трускавце, то есть отличная возможность посетить Ждениево. Это место для отдыха предпочитают сотни туристов на протяжении не одного сезона. Зимой здесь встречаются на спусках любители лыжного спорта. Для туристов в Ждениево оборудован подъемник, есть прокат горнолыжного снаряжения и работают инструктора.

Однако многие отдыхающие приезжают сюда из-за близости к высочайшей горе Пикуй, где открываются удивительные пейзажи. Выбор жилья на курорте в достаточном количестве. Отели Ждениево составляют достойную конкуренцию гостиничным комплексам более развитых курортов. Особый прилив туристов наблюдается в зимнее и летнее время, однако цены на номера в отелях Ждениево не зависят от сезона.

Летом на курорте у отдыхающих есть возможность ходить на прогулки в сосновые леса и собирать ягоды, грибы, кататься на велосипедах, посещать экскурсии. В курортном поселке протекает река, где можно купаться и загорать. Это позволяет туристам наслаждаться местными красотами, чистым горным воздухом и закарпатским колоритом.

Познакомиться с местным бытом, можно остановившись в частном секторе. Особняки, коттеджи передают домашнюю атмосферу, традиции и обычаи местного населения. Гостеприимство хозяев, национальная кухня и приобщение к культуре оставят приятные впечатления после поездки.

Жилье в Полянице

Поляница (Буковель) где остановиться?

Подобного типа можно снять жилье в Полянице. Курортный поселок славится близким расположением к Буковеле. Туристов также привлекают доступные цены на гостиничные апартаменты. Отели представлены в категориях от двух до пяти звёзд и выполнены согласно европейским стандартам. Выбрать жилье в Полянице можно в зависимости от личных предпочтений и финансовых возможностей. Некоторые гостиницы оформлены в национальном стиле: из деревянных резных срубов. В Полянице отсутствуют очереди в пункты проката горнолыжного снаряжения и в заведения общественного питания. Также у туристов есть возможность готовить самостоятельно или питаться на территории отелей. Многие хозяева частных апартаментов своим постояльцам попробовать блюда национальной кухни и записать рецепты для себя.

О проживании в Полянице или на любом другом квартире стоит позаботиться заранее. Бронировать апартаменты можно через интернет.