Современные системы наблюдения от Dahua

Современные системы наблюдения представляют собой множество элементов с различной функциональностью. Это могут быть камеры, микрофоны и громкоговорители, кабеля, датчики и сенсоры, мониторы наблюдения, хранилища данных. Основным оборудованием любой подобной системы, отвечающим за ее работоспособность, является видеорегистратор – устройство для обработки поступающей информации.

По сути своей видеорегистратор является своеобразным системным блоком по аналогии с компьютерной системой. В нем также установлена материнская плата, главный процессор, оперативная и постоянная память, адаптер для обработки видео, сетевая плата. Зачастую регистраторы не обладают достаточным объемом памяти для хранения данных, поэтому специально приобретается отдельный внешний винчестер.

Любой видеорегистратор записывает информацию постоянно, при заполнении памяти до указанного предела происходит процесс перезаписи на начальные сектора. Это позволяет задавать различные временные промежутки, в течение которых система может хранить данные. Встроенная в регистратор память позволяет запускать программную оболочку системы Linux с учетом подходящего для оборудования графического интерфейса. Программная оболочка дает возможность выполнить точную настройку системы и подогнать ее функционал под требования заказчика. Кстати посмотрите видеообзры регистраторв Dahua на сайте по ссылке: http://guardmaster.com.ua/ip-videoregistrator-dahua

Оборудование позволяет подключение разнообразных внешних устройств, одним из основных требований к профессиональному видеорегистратору является возможность легкой интеграции дополнительного оборудования. Стандартные Dahua разъемы на задней панели позволяют подключить клавиатуру и мышь, после чего можно выполнить системную настройку оборудования, задать разделы на жестком диске, указать путь для хранения данных, установить время и дату.

Любой видеорегистратор работает по схожему принципу, при котором из поступающего сигнала формируются короткие файлы данных с соответствующими параметрами или атрибутами. Эти короткометражные видеофайлы впоследствии можно легко вычленить среди самого большого объема информации, применив специальный программный фильтр.

К Dahua оборудованию могут подключаться как внешние жесткие диски, так и стандартные флешки для хранения данных. Связь между головным компьютером и регистратором осуществляется по витой паре через порт RJ-45, благодаря чему можно получить постоянный доступ к любой информации, которая находится в хранилище данных.