Выбираем теннисный стол для улицы

Выбираем теннисный стол для улицы

Провести с пользой для здоровья время на свежем воздухе можно за игрой в настольный теннис. Что для этого понадобится? Хорошая компания, мячик, пара ракеток и, конечно же, понадобиться теннисный стол . Современный рынок товаров для спорта и активного отдыха предлагает варианты, которые отличаются качеством используемых материалов, производителем, классом, пространством (на котором будет использоваться изделие).

Увлекательная игра продолжает покорять людей любого возраста по всему миру. Качественный агрегат – настоящая находка для веселой компании, полезного времяпровождения в кругу семьи.

Каким должен быть всепогодный теннисный стол?

Оборудование предназначается для занимательного тенниса под открытым небом (следует отметить, что использовать можно также и в закрытом помещении). Главное преимущество всепогодного теннисного стола – устойчивость к неблагоприятным погодным условиям (ветер, дождь, повышенная влажность, снег) и выгоранию. Материалом для изготовления столешницы служит меламин (полимерная смола), алюминий, иногда используется влагостойкая фанера. Алюминиевый верх обеспечивает отменный отскок мяча, а меламин немного его гасит.

Теннисные столы бывают зеленого, синего, коричневого или серого цвета. Поверхность столешницы может быть матовой или глянцевой. Второй вариант является оптимальным для презентаций и выставок столов. Чтобы поверхность сохраняла цвет, рекомендуется после использования протирать ее влажной салфеткой.

Согласно международным стандартам, размеры стандартного снаряжения составляют:

— длина – 2,74 м;

— ширина – 1,525 м;

— высота – 76 см;

— вес – от 30 до 160 кг.

Толщина столешницы: 12, 16, 18, 19, 22, 25, 28 и 30 мм.

Металлическая конструкция всепогодных теннисных столов складная, что позволяет без особых усилий транспортировать оборудование в нужное место. В большинстве моделей столешница состоит из двух частей, которые соединяются независимым креплением. Закрепив одну половину в вертикальном положении, можно совершенствовать игровые навыки даже в одиночку.

Класс

  1. Любительские. Название говорит само за себя. Предназначается для начинающих игроков, а также для любительских соревнований. Такие теннисные столы часто покупают для школьных учреждений, лагерей, дворов и парков. Высота ножек, как правило, не регулируется, а сама конструкция не такая жесткая, как, например, в тренировочных и профессиональных агрегатах.

  2. Тренировочные. Используют для оттачивания игровых навыков, подготовки к соревнованиям. Эксплуатируются теннисные столы, как правило, в помещениях. Высота ножек не регулируется.

  3. Профессиональные. Характеризуются повышенной прочностью, что позволяет выдерживать длительные и интенсивные нагрузки. Соответствуют всем стандартам и требованиям ITTF – идеальное решение для проведения состязаний.

  4. Детские. Отличный выбор для начинающих теннисистов. Отличаются от “взрослых” моделей только габаритами, что никак не отображается на их качественных характеристиках.

Часто производители комплектуют теннисный стол сеткой и подставкой для мячей и ракеток. Благодаря транспортировочным роликам, которыми оснащены некоторые модели, можно переместить снаряжение в нужное место.
Если вы хотите приобрести действительно хорошее изделие, которое прослужит не один год, обратите внимание на такие торговые марки: Sponeta, Stag, Enebe. Купить теннисный стол вы можете в любом специализированном магазине оборудования для спорта и активного отдыха Украины. Широкий выбор предлагает интернет-магазин спортивных товаров Groosha.ua .

За увлекательной игрой вы не только чудесно проведете досуг, но также повысите координацию, гибкость, выносливость и улучшите скорость реакции.

Проводите весело время на свежем воздухе, получайте заряд положительных эмоций!