Теплоизоляция смесями Siltek

Проводя утепление помещения одним из материалов, стоит позаботиться о надёжном монтаже. Привычный строительный клей или цементный раствор – это не лучшие вариант, поскольку данные вещества поддаются воздействию внешних факторов и однажды могут нарушить установленную конструкцию. По этой причины были разработаны специализированные смеси Силтек, гарантирующие надёжное сцепление различных поверхностей.

Характеристика вещества

Нанесение клейкой жидкости производится для закрепления теплоизоляции, создавая при этом гидрозащитную прослойку. Такая новинка 21-ого века сочетает в себе экологические материалы с продуктивной функциональностью и приемлемой ценой. Состав Siltek представлен безвредными веществами, поэтому не несёт опасности для окружающей среды или людей. Среди его компонентов можно выделить цемент, армирующие волокна, модификаторы, целлюлозу, а также разнообразные минералы.

Функциональные возможности раствора Силтек:

  • Плотное сцепление поверхностями из минерализованных или органических составляющих элементов;
  • Защита от проникновения влаги;
  • Термостойкость;
  • Устойчивость к механическому воздействию;
  • Повышенная паропроницаемость;
  • Экологическая чистота.

Благодаря клейким армирующим смесям снижается нагрузка на стены и фундамент. К тому же, здание становиться защищённым от осадков и другого внешнего воздействия на постройку или сам утеплитель. Цена такой жидкости не представляет собой чего-то невероятного, являясь доступной для большинства людей.

После нанесения армирующего слоя, его штукатурят, красят и наносят декоративные элементы, тем самым обеспечивая защиту, а также визуальную красоту. Кроме того, не стоит забывать о предварительной обработке стен и фасадов, перед нанесением продукции Силтек, поскольку данные пункты являются прописанными в инструкции по эксплуатации.

Методика применения

Мастера рекомендуют наносить Siltek на поверхностный слой грунтовки, чтобы получить по итогу прочное сцепление поверхностей, что станет результатом продолжительной службы утеплителя. Но в первую очередь, необходимо подобрать нужные типы жидкостей для определённых работ, выбрав из тех, которые предлагает производитель.

Разновидности смесей Силтек:

  • Грунтовые (представляют собой выравнивающий слой);
  • Клеевые (наносятся на очищенную поверхность без влаги, грязи и даже неровностей);
  • Микс.

Смесь равномерно наносят шпателем, создавая однородный слой. Он застывает около десяти минут, за которые можно немного выровнять плиты. Понятная система применения вещества Siltek, его продуктивность, а также активные свойства – главные причины, сделавшие его таким популярным на сегодня, поскольку большинство профессионалов выбирают данные смеси для применения их во время строительно-ремонтных работ.

Источник: https://m2plus.com.ua/siltek-sukhie/