5 инноваций, которые сделают видеонаблюдение более эффективным

В последнее время, преступления совершаются более изощренными способами, чем совсем недавно. Правда, и технологии видеонаблюдения в этом не уступают. Правда, речь уже не идет о миниатюрных видеокамерах, установленных в огромном количестве, в охраняемом помещении, и подключенных к Интернету, посредством Wi-Fi. Сотрудники службы безопасности, весь день высматривающие на мониторе признаки подозрительного поведения всех попадающих в объективы камер, уже также не спасают.

Однако, последние инновации, в области видеонаблюдения, помогут всегда на пару шагов опережать преступников, обнаруживая их на месте преступления, вовремя реагируя на их подозрительное поведение, а нередко, и предсказывая их действия заранее.

Spotter RF: система всепогодного радиочастотного видеонаблюдения

Это современная система высокого класса нередко устанавливается на военных объектах. Она работает на основе радиочастотной детекции, позволяющей фиксировать несанкционированное проникновение на охраняемую территорию в самых сложных погодных условиях, включая дождь и сильный туман, даже не используя какое-либо освещение.

Возможность фокусировки камер видеонаблюдения на определенный объектов

Применение новой технологии позволяет определять наличие у злоумышленника оружия, детектируя его форму, с помощью специального ПО, и принимать необходимые меры, вызывая правоохранительные органы, запирая все двери либо продолжая автоматически отслеживать перемещения нарушителя, посредством видеокамер.

DVTel 4K: видеоизображение предельно высокой четкости

Новая купольная камера видеонаблюдения имеет в 4 раза больше пикселей, нежели видеокамера Full HD 1080р. Высочайшая четкость получаемой картинки позволяет более эффективно реагировать на угрозы, сравнивая, например, лицо злоумышленника с фото из имеющейся базы данных.

360-IQ: возможность одновременного просмотра нескольких каналов наблюдения на смартфоне

Как правило, система безопасности формируется из камер, размещенных по периметру контролируемого объекта, подключаемых к ПУ либо серверу. Использование системы 360-IQ открывает возможность удаленного доступа к комплексу видеонаблюдения, получая на смартфоне картинку сразу с нескольких камер. Можно также дистанционно управлять каждой камерой, наклоняя ее под нужным углом либо поворачивая на 360 градусов.

Видеонаблюдение и облачные сервисы

Использование облачных серверов дает возможность упростить управление системами наблюдения и хранение видеозаписей, а также существенно обезопасить все процессы.