Серебряные печатки: как носить мужские перстни

Серебряные печатки — мужские кольца, подчеркивающие статус и служащие оберегом. Надеть такое украшение может каждый, но сделать это правильно — намного сложнее. Существуют негласные правила, следуя которым рекомендуют выбирать серебряные печатки (купить их можно тут), а также правильно носить мужские кольца.

Как носить серебряную печатку

Мужские перстни — традиционно массивные украшения, поэтому многих привлекает именно серебряная печатка, цена которой в несколько раз меньше чем золотой. Во-вторых, сдержанный стальной цвет этого благородного металла больше подходит к базовому, деловому и уличному стилю одежды. В-третьих, серебро считается оберегом от сглаза. В любом случае, серебряные перстни печатки — третьи по популярности украшения среди мужчин после цепочек и браслетов. По правилам этикета они должны сочетаться с:

  • стилем одежды;
  • обручальным кольцом, если оно есть;
  • другими украшениями, в частности, цепочками и браслетами.

Лучшим решением с точки зрения правил хорошего тона будет широкое кольцо с минимумом декора. С другой стороны, все каталоги серебряных перстней-печаток предлагают мужчинам украшения с гравировкой и даже инкрустацией камнями. В рамках современного этикета лучше остановиться на кольцах с черным ониксом или прозрачными природными, или искусственными бриллиантами.

На каком пальце носить печатку

Один из самых распространенных типов мужских колец: недорогая серебряная печатка, которая говорит о принадлежности к какому-либо клубу, например, студенческому братству. Она обычно носится на мизинце или среднем пальце, если другое не указано в кодексе сообщества. В остальных случаях мужчина может сам выбирать куда надеть кольцо, а психологи считают, что это может многое сказать о нем:

  • перстень на большом пальце указывает на человека из богемы, эмоционального и энергичного;
  • указательный палец правой руки украшают прирожденные лидеры, а левой — творческие натуры;
  • средний палец выбирают те, для кого перстень — просто украшение или талисман;
  • на безымянном пальце носят обручальные кольца, поэтому те, кто надевает на них печатку, заявляет о своем нежелании вступать в серьезные отношения;
  • мизинец традиционно служит местом для украшений азартным мужчинам, причем как ценителям покера и других игр, так и авантюристам, любящим экстремальные развлечения.

Кольцо

При этом, перстень можно надевать тем, кто не обладает этими качествами, а наоборот хочет их усилить. Кольцо на указательном пальце повышает самооценку и усиливает фантазию. На большом — уравновешивает темперамент, и повышает настроение. На мизинце — привлекает удачу и успех в делах, особенно связанных с переговорами. Кроме того, если носить перстень как талисман, его можно наделить любым свойством по собственному усмотрению — он может стать символом укрепления семейных отношений, достижения поставленных целей и многого другого.

Несмотря на все правила, всегда можно просто прийти в ювелирный магазин, где продаются серебряные печатки и купить ту, что понравилась.