Их анализ показывает

1. Оседания реперов цокольного пояса не совпадали с перемещениями фиксаторов домкратных установок, что свидетельствовало о дополнительном врезании фундаментов здания в грунт с одновременным кручением крупнопанельного отсека. 2. Вертикальные швы по осям «1» и «2», а также трещины, развившиеся в панельных конструкциях при I цикле загружения, частично закрылись. 3. Вертикальный шов в месте образования имитируемого уступа (по оси «3») дополнительно раскрылся.

В уровне пятого этажа раскрытие составило 2,5 мм. 4. На первых 3 этажах в перемычных частях стеновых панелей, расположенных между осями «2» — «3», появились новые трещины с раскрытием до 1,5 мм. Характер их возникновения и расположения идентичен результатам I цикла загружения для первого вертикального ряда панелей. По техническим причинам определение полного напряженного состояния стеновых панелей, соответствующего их загружению вышележащей нагрузкой и действием неравномерного оседания основания до начала эксперимента, удалось осуществить лишь для двух панелей второго этажа и частично — для панели первого этажа.

Элементы этих панелей испытывали сжимающие напряжения. При этом в вертикальных швах смежных панелей сквозные трещины отсутствовали, наблюдались лишь незначительные сдвиговые деформации, которые условно можно отнести к упругой стадии работы материалов замоыоличивания швов, иными словами, отдельные панели испытывали контурные (граничные) условия загружения, приложенные по всему контуру.

Максимальные нормальные напряжения возникли в надпроемных перемычках. Резких концентраций напряжений, а также дополнительного трещинообразования на теле панелей не наблюдалось.