Больше мужчин получают филлеры, чем вы думаете — и я один из них

Два эксперта раскрывают свои любимые способы сгладить линии смеха

Хотя мы быстро замечаем их, морщинки смеха — эти углубления в форме скобок, образующиеся вокруг наших ртов — указывают на жизнь, полную счастья. Они даже становятся более заметными, хотя и временно, после особенно шумного вечера. Однако со временем морщинки от смеха могут стать глубже и даже навсегда остаться на нашем лице. Хотя, очевидно, есть вещи и похуже, с которыми приходится бороться, иногда сглаживание этих линий смеха (также известных как носогубные складки) может помочь вам показать лучшую версию себя.

Почему мы получаем линии смеха

Морщины, как правило, образуются в местах повторяющихся движений, — объясняет доктор Сюзанна Фридлер, дерматолог из Advanced Dermatology PC. Вот почему область вокруг рта так подвержена появлению морщин. Повседневные занятия, такие как разговоры, сморщивание, смех, улыбка, курение и даже питье из соломинки, заставляют эти мышцы сокращаться, что в конечном итоге может привести к образованию постоянных морщин (то есть линий смеха).

«Курение очень вредно, потому что загрязняющие вещества непосредственно повреждают кожу и способствуют возникновению тонких линий и грубой текстуры», — отмечает доктор Энн Чапас, дерматолог из отделения лазерной дерматологии Union Square. В конечном итоге, однако, она говорит, что «глубина и серьезность действительно зависят от наследственности и образа жизни».

Хотя мы не рекомендуем вам перестать улыбаться, избегайте чрезмерных повторяющихся движений, и таких привычек как курение или сморщивание, и неукоснительно пользуйтесь солнцезащитным кремом, это поможет замедлить образование этих нежелательных линий смеха.

Два эффективных метода лечения

Нам посчастливилось жить в то время, когда у нас достаточно знаний, чтобы не только замедлить образование морщин (три ура за SPF и научно продвинутый уход за кожей!), но и минимизировать их количество с помощью множества лечебных процедур, когда они образуются.

Чтобы помочь вам решить, как лучше всего сгладить морщинки смеха, мы спросили наших дерматологов, какие методы лечения, по их мнению, были эффективными для уменьшения выраженности носогубных складок.

«Лазеры и инъекции могут стать лучшим решением для некоторых пациентов», — говорит д-р Чапас. «Мы восстанавливаем кожу с помощью фракционных лазеров, чтобы стимулировать выработку коллагена и устранить морщины смеха. Мы заполняем более глубокие морщины наполнителями гиалуроновой кислоты». Инъекционные наполнители — это временное инъекционное средство, которое мгновенно придает объем таким областям, как щеки, губы и глубокие морщины вокруг губ. Имейте в виду, что, если вы решите провести оба лечения, их следует расположить в шахматном порядке, чтобы дать коже время восстановиться. Проконсультируйтесь с врачом, чтобы узнать, подходят ли вам эти процедуры, и составить лучший план лечения.

Доктор Чапас говорит, что цены варьируются в зависимости от страны, а также в зависимости от вашего врача и конкретных потребностей. Что касается долговечности, доктор Чапас отмечает, что эффект от фракционной лазерной шлифовки может длиться несколько лет.

Доктор Фридлер согласен с рассмотрением различных методов лечения, чтобы уменьшить количество морщин от смеха. Она говорит: «Лазерное лечение является самым продолжительным и эффект будет хорошо выглядеть в течение многих лет, а результаты наполнителей могут длиться до года».

Решения по уходу

Что касается безрецептурных процедур, оба дерматолога рекомендовали ежедневное использование SPF вместе с кремами, которые содержат витамин А, также известный как ретинол. При постоянном использовании витамин А может помочь уменьшить появление тонких линий. Если вы беременны, обязательно проконсультируйтесь с врачом перед использованием продуктов с ретинолом.

Кремы и сыворотки, содержащие коллаген, ниацинамид и пептиды, которые помогают наращивать и восстанавливать, также могут быть эффективными в долгосрочной перспективе. Тем не менее, продукты, содержащие гиалуроновую кислоту (увлажняющий крем, наполняющий кожу) и кофеин (который сокращает и укрепляет кожу), могут быть временно эффективными. Мгновенная увлажняющая маска для лица Fresh Black Tea Instant Hydrating Face Mask содержит гиалуроновую кислоту и кофеин, которые помогают сделать кожу более упругой и пухлой после нанесения.

Тем не менее, наиболее эффективный способ сгладить существующие морщинки от смеха — это тщательный уход за кожей в домашних условиях для улучшения текстуры кожи и одновременное использование процедур, описанных выше, для коррекции более глубоких носогубных складок. Применение средств по уходу, которые улучшают результаты работы вашего врача, скорее всего, поможет вам достичь желаемых результатов. Кроме того, когда вы проводите время на солнце, делайте все возможное, чтобы защитить себя от вредных ультрафиолетовых лучей. Это означает, что нужно надевать большую шляпу, искать тени и всегда использовать солнцезащитный крем. И, как и все методы против старения, эти методы работают лучше всего, если вы начнете как можно раньше.

«Если вы начинаете замечать морщинки, будьте активны», — добавляет д-р Чапас. «Эти морщины легче лечить, когда они мягче и неглубокие. Как только они «застряли», их становится очень трудно полностью искоренить. И, конечно же, не курите и не вейпируйте. В конце концов, морщинки — результат одного из лучших подарков жизни: чертовски хорошо проведенного времени. Продолжайте улыбаться, но следите за своей кожей.

Если вы настроены пройти лазерную шлифовку кожи, записывайтесь на прием в центр лазерной косметологии “DellaRossa”. Сертифицированные космето-дерматологи предоставят вам лучшие результаты, что сохранятся надолго.