ТОП-3 худших ошибок во время заправки картриджа

Нет лучшего способа сэкономить на обслуживании принтера, чем заправка картриджей. Если сравнивать самостоятельную и профессиональную заправки, то большой разницы в цене нет. Чтобы убедиться в этом, достаточно сравнить стоимость заправки картриджа в киевском сервисе TonFix и посчитать собственные расходы. Экономия не большая. Однако желающих попробовать собственные силы от этого меньше не становится. Отсутствие необходимых инструментов и знаний приводит к ошибкам, следствием которых являются дефекты печати и неисправности в работе аппарата. Как избежать грубейших ошибок? – изучить их и не повторять.

Ошибка №1 – неправильный подбор тонера

Качество тонерного порошка – это 50 % успеха. На нем нельзя экономить. В противном случае блеклая печать, серый фон и очень быстрый износ деталей картриджа – это неизбежная ситуация. Пользователи копировально-печатной техники редко пытаются разобраться в марках тонера. Есть два критерия:

  • цена;
  • чтобы в описании была указана марка и модель принтера.

С одной стороны, это и есть основные критерии выбора тонера. С другой – пользователи отдают предпочтение более бюджетным вариантам, что в корне не верно. Не экономьте на тонере, отдавая предпочтение SCC, Tomoegawa, Mitsubishi, Hanp и другим производителям с мировым именем.

Ошибка №2 – пренебрежение чисткой

Мастера из сервисных центров не для видимости приезжают на заказ с тонерным пылесосом и используют в мастерских станции очистки. Если смешать оригинальный тонер и совместимый, то может произойти конфликт химических составов. Два тонера вступят в реакцию, что приведет к ухудшению качества печати и выведет из строя важные компоненты системы.

Ошибка №3 – неосведомленность

В интернете есть полно инструкций по заправке картриджей. Одной из самых больших ошибок во время самостоятельной заправки является недостаточная осведомленность. Как правило, пользователь не разбирается во всех нюансах процесса, не посещает специализированные форумы, где опытные мастера делятся между собой опытом. Это грубая ошибка, потому что заправка картриджей разных производителей существенно отличается. Например, не все знают, что в некоторых картриджах замена чипа является обязательным условием. В противном случае аппарат даже не начнет печать.

Как заправить принтер

Чтобы заправить картридж без проблем, необходимо найти и изучить инструкцию, подобрать хороший тонер, вооружиться тонерным пылесосом, токопроводящей смазкой, отвертками и терпением. Или же можно сэкономить свое время, силы и деньги, обратившись за помощью в сервисный центр.

Не обязательно изучать схему картриджа, пачкать руки, заморачиваться подбором тонера и ожидать его доставку. Позвоните в сервисный центр ТонФикс и вызовите на дом курьера или мастера. Заправка одного картриджа занимает менее 15 минут, а по окончанию работ клиент получает гарантийный талон.