Зачем нужен дисплей для электровелосипеда

В набор для переоборудования велосипеда в электромодель LCD-дисплей для электровелосипеда обычно не входит, но его всегда можно купить дополнительно. Удобство его заключается в визуальном отображении всех параметров контроля. Ассортимент дисплеев для электровелосипедов представлен в интернет-магазине Megaenergy по демократичным ценам.

Функциональность дисплея позволяет точно отслеживать многие показатели – от уровня заряда батареи до пробега.

Установка и характеристики дисплея


В электронаборы для велосипедов включен контроллер как блок управления, а его отображающей частью станет дисплей. Устанавливается он на руль велосипеда и показывает следующие данные:

  • время поездки, как одной, так и общее;
  • скорость в реальном режиме;
  • индикатор напряжения аккумулятора;
  • остаток заряда аккумулятора;
  • дальность поездки;
  • круиз-контроль;
  • мощность мотора;
  • индикатор тормозов;
  • температуру на улице;
  • сообщения об ошибках.

Опция настройки параметров пользователя позволит подобрать их для нормальной работы всего комплекта выбранного набора.

Крепления дисплея довольно надежны, а при стоянке электровелосипеда более 5 минут, он автоматически отключается.

Совместимость дисплея и других составляющих электровелосипеда

Совместимость дисплея и других составляющих электровелосипеда
Возможности, которые предоставляет дисплей для электровелосипеда, во многом облегчают контроль над ситуацией. Такая функция, как выведение на экран сообщения о неисправности в виде кода ошибки, позволит быстро определить поломку и устранить ее. Некоторые модификации дисплеев оснащены функцией Bluetooth, которая выводит их показатели на экран смартфона.

Экраны дисплея защищены от атмосферного влияния и заключены в прочный пластиковый корпус. Размер разработан с учетом максимального комфорта для просмотра. Модели LCD-дисплеев хорошо совместимы с контроллерами (но вам все же стоит смотреть на параметры или запросить консультацию, так как для оптимальной настройки необходима наилучшая совместимость дисплея с контроллером) и обеспечат достоверное отображение функционирования всех элементов электрооборудования – аккумуляторной батареи, мотор-колеса, тормозов и так далее.

Зачем нужен дисплей для электровелосипеда

LCD-дисплей станет отличным завершающим штрихом в установке электронабора при переделке велосипеда в современный удобный электробайк.

Если вас интересует переделка вашего велосипеда в электрический, вы можете ознакомиться с предложениями интернет-магазина Megaenergy, где вы найдете все необходимое для переоборудования.