Скандинавский стиль — как покрасить стены в его традициях

Многие ошибочно думают, что основы этого стиля интерьера— белый цвет и показательная простота во всем, а также мебель и декор из светлого и темного натурального дерева. Стиль, исходя из названия, зародился и культивировался в Северной Европе. Оттуда он распространился по миру и сегодня является одним из самых популярных стилистических направлений в создании дизайнерских интерьеров.

Не обязательно платить солидные суммы именитым дизайнерам за проект квартиры или дома. Создать атмосферу в стиле старой доброй Скандинавии можно и самостоятельно. Первое, что стоит сделать, готовясь к ремонтным преображениям, — это купить краску Колорит. Удобнее заказать необходимое количество краски и все инструменты для реализации творческих задумок в интернет-магазине Farbaservice.com.ua

Почему именно краска Колорит?

  • Она буквально создана для интерьеров в традициях Скандинавии.

  • Эти материалы совершенно безопасны для жителей квартиры, не содержат опасных веществ (летучей органики, фенолов, тяжелых металлов, аммиака и прочего).

  • Краски простые в использовании, стойкие к истиранию.

  • Потребителям доступны десятки тысяч оттенков краски.

Ошибочно считать, что в скандинавском стиле приветствуется исключительно белый цвет стен. Нужно понимать, что основная задача при организации помещений в духе стран Северной Европы — «впустить в дом солнечные лучи». Для Скандинавии характерны длинные зимы с коротким световым днем, длительное межсезонье, когда солнечные дни — большая редкость. Потому в этой части земного шара особенно трепетно относятся к созданию уюта в жилищах и заметно преуспели в этом. Палитра красок Kolorit поможет оформить помещение актуальными цветами, которые вполне вписываются в концепцию скандинавского стиля.

Философия выбора краски для стен

Подбирая цвет стен, учтите, что стилистика предусматривает максимальную гармонию с природой, исповедует экологичность. Колорит (Kolorit) — краска, которая абсолютно соответствует этим принципам. В частности, тем, что содержит в палитре множество ультрамодных сейчас естественных цветов. Чтобы полностью соответствовать выбранному стилю, интерьер должен быть светлым, функциональным и лаконичным. Краску для стен рекомендуется выбирать теплых тонов: нежно-желтого, молочно-белого, нежно-бежевого, едва уловимого коричневого, светло-терракотового.