Ремонт квартиры в Киеве

Отремонтированные места, как только они начнут подсыхать, для ускорения твердения и карбонизации рекомендуется смачивать в вечернее время водой; бетон или цементную штукатурку смачивают до пяти и известково-песчаную штукатурку до трех раз. Для последнего омачивания лучше взять 5%-ный раствор углекислого аммония или флюата магния удельного веса 1,1; это будет способствовать уменьшению в материале свободной извести, столь неблагоприятно влияющей на процесс формирования силикатного покрытия, и позволит приступить к окраске через 4-6 дней после окончанию ремонт квартир в киеве.
Как правило, свежая штукатурка обладает большей пористостью и требует больше грунта, чем старый материал того же состава. Поэтому для того, чтобы убедиться в одинаковом отсосе на старых и отремонтированных участках, рекомендуется сделать кистью, смоченной раствором жидкого стекла, по окрашиваемой поверхности мазок с таким расчетом, чтобы захватить очищенную от набелов старую и свежую штукатурку. При равной интенсивности отсоса на обоих участках поверхности можно приступать к выполнению следующих операций. Если же свежеотремонтированные участки высыхают быстрее, они подвергаются дополнительной огрунтовке раствором жидкого стекла удельного веса 1,1.
В том случае, если предусматривается наложение накрывочного или шпаклевочного слоя, создание однородной фактуры или равномерного отсоса на окрашиваемой площади не является обязательным, а следовательно, отпадает необходимость в грунтовании заделанных мест, употреблении наполнителей строго определенного гранулометрического состава и даже в очень тщательной подгонке фактуры заделанных мест к фактуре сохранившихся частей здания. В этом случае после устранения крупных дефектов приступают к удалению слоев старой краски, накрывке и шпаклеванию. Затем уточняется технология отделочных работ и через 4-6 дней можно приступать к огрунтовке и окраске.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.