Освещаем цветочные лужайки

Петуния крупноцветковая

Петуния — известное и популярное садовое растение. Ее разноцветные и разнообразные сорта сегодня доступны в торговых сетях. С июня по октябрь цветет непрерывно. За петунией требуется заботливый уход. Используются эти цветы с богатой и разнообразной окраской на цветниках, где, смешиваясь с другими растениями, способны создать яркий роскошный ковер. Отличное украшение и для балконов и террас, куда можно высаживать в разнообразной таре: в горшках, кашпо, контейнерах.

Для растения требуется хорошо подкормленная почва; в течение цветения постепенно дозировать подкормку. Сегодня в продаже предлагаются компактные сорта с равномерным цветением. Богата и предлагаемая цветовая гамма: цветки размером от 8 до 10 см могут быть белыми, желтыми, розовыми, красными и фиолетовыми. В продаже имеются сорта с махровыми и своеобразными цветами. В дождливое время декоративность петунии резко снижается.

Свет: Выращивают на освещенных участках — бра, купить Киев.

Полив: Умеренный.

Высадка: На цветниках или в контейнерах.

Петуния многоцветковая

Размер цветка этого сорта составляет от 5 до 6 см, меньше чем у крупноцветкового сорта, но количество соцветий огромное. Растение хорошо восстанавливается после дождей. Хорошо кустистое, долговечное растение; прекрасное украшение для балконов и цветников. Окраска и требования по уходу такие же, как у крупноцветковой петунии.

Свет: Выращивают на освещенных участках.

Полив: Умеренный.

Высадка: На цветниках или на балконах.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.