Этапы проектирования крыши

Балки междуэтажных и чердачных перекрытий должны укладываться или на армопенобетонные плиты, идущие вдоль стен, или же в гнезда пеносиликатной или пенобетонной стены. Задняя стенка гнезда утепляется войлоком, торец балки не доводят до стенки на 1,5-2 см, а под балку кладется «отрезок просмоленной доски.

Стропила должны быть безраспорными. Затяжки висячих стропил могут быть использованы в качестве балок чердачного перекрытия. Откос карниза кровли кровельные работы цена одесса — от стены должен быть не менее 35 см для одноэтажных зданий и не менее 50 см для двух-трехэтажных зданий, а также для одноэтажных зданий с пологой крышей, имеющей уклон менее 30°. На поверхности карниза необходимо предусмотреть слив для удаления влаги.

В углах зданий устраиваются желоба для стока воды. Водосточные трубы должны отстоять от поверхности стены не менее чем на10 см. На участке стены, расположенном над открытым балконом, необходимо прибить полосу листового железа с запуском на пол балкона, чтобы тающий снег и дождевая вода при скоплении на балконе не впитывались в стену. Снаружи стен необходимо избегать каких-либо горизонтальных выступов (обрез цоколя, пояски и т. п.).

Печи в зданиях из пеносиликатных или пенобетонных камней следует устраивать на самостоятельных фундаментах, не связанных с фундаментами зданий.

Толщина стен, подобранная, должна быть проверена статическим расчетом. Расчет кладки в основном производится по Н и ТУ проектирования каменных конструкций (ОСТ 90038-39). Временное сопротивление сжатию, растяжению и срезу пеносиликата или пенобетона может быть

Перегородочные плиты устанавливаются между деревянными рейками, прибитыми к полу и потолку. Швы между плитами заделываются известково-гипсовым раствором. После установки всех плит неровности на поверхности перегородки острогиваются электростругом, затем производятся затирка поверхности гипсовым раствором и побелка или оклейка обоями.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.