Порошенко и Волкер договорились об укреплении международного присутствия на Донбассе

Курт Волкер  

Президент Украины Петр Порошенко и специальный представитель Госдепартамента США по делам Украины Курт Волкер на встрече в Киеве 27 октября скоординировали дальнейшие шаги по укреплению международного присутствия на Донбассе для прекращения российской агрессии и восстановления мира.

Как сообщили в пресс-службе Главы государства, Порошенко и Волкер согласовали, что выполнение Минских договоренностей является принципиально важным для установления мира и стабильности на Донбассе, прежде всего в части прекращения огня и вывода российских оккупационных войск и техники с территории Украины.

Кроме того, спецпредставителю США передали обращения членов семей заложников, незаконно удерживаемых на оккупированной территории Украины и в России. Порошенко выразил надежду на эффективную поддержку США в вопросе освобождения заложников, в том числе в контактах с российской стороной.

Волкер также высоко оценил принятие закона О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины. Он назвал закон четким сигналом в подтверждение настоящей преданности украинской стороны мирному урегулированию конфликта на Донбассе.

Напомним, что ранее Курт Волкер заявил, что присутствие на Донбассе вооруженных сил РФ не вызывает никаких сомнений.