Нужен всем. Сытник призвал Раду принять закон об антикоррупционном суде

Дела о чиновниках-взяточниках остаются без единого приговора — Сытник

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник призвал народных депутатов принять закон о создании Антикоррупционного суда, поскольку нынешние блокируют вынесение приговоров по делам о взятках.

«По делам, которые были переданы антикоррупционными прокурорами в суды – к сожалению, пока нереформированные – до этого времени не было вообще никаких приговоров», — цитирует Сытника Интерфакс-Украина.

Он подчеркнул, что такой суд важен и другим правоохранительным органам.

«Этот законопроект нужен не только Антикоррупционном бюро, но и другим органам», — добавил он.

Напомним, ранее посол США в Украине Мари Йованович в интервью НВ подчеркнула, что Украине нужен отдельный Антикоррупционный суд.

На создании Антикоррупционного суда в Украине настаивают, в частности, МВФ и Transparency International.

Президент Петр Порошенко ранее выразил надежду, что уже в октябре в Украине появится антикоррупционная палата, а создание соответствующего суда может быть в 2019 или 2020 году.

В свою очередь Венецианская комиссия заключила, что положения представленного Украиной законопроекта №6011 об антикоррупционных судах обеспечивает хорошую основу для создания университета данного института, однако в общей рекомендации сказано, что президенту Украины Петру Порошенко необходимо внести в Верховную Раду соответствующий законопроект от своего имени.