Экс-главу патрульной полиции Харькова задержали в Киеве — СМИ

У задержанного были признаки алкогольного опьянения, проходить тест на месте он отказался, оказывал сопротивление полицейским, одного вообще ударил.

В Киеве после преследования задержали бывшего руководителя харьковской патрульной полиции Евгения Мельника, который находился в нетрезвом состоянии за рулем, сообщает «Киев оперативный» в Facebook.

По данным издания, возле ТРЦ Lavina автомобиль Mitsubishi Lancer проехал на запрещающий сигнал светофора, в результате чего за ним началось преследование. Остановили его на улице Рубежовской.

 

«Сразу после остановки автомобиля водитель пытался скрыться. Когда задержали, господин совершал сопротивление, не выполнял законные требования полицейского, а затем вообще ударил его в лицо (нападение на работника полиции при исполнении служебных обязанностей зафиксировала следственно-оперативная группа)», — говорится в сообщении.

 

 

«Киев оперативный» отмечает, что у водителя были признаки алкогольного опьянения. Проходить тест на месте (на приборе «Драгер») отказался и поехал к врачу-наркологу.

 

Отмечается, что на Мельника в 2014 году уже составляли протокол за вождение в состоянии опьянения.

 

 

Как видно на видео, задержанный подтверждает, что он Мельник Евгений Александрович, 1.07.1989 г.р. Однако он отрицает, что находился за рулем автомобиля.

 

Патрульную полицию Харькова Евгений Мельник возглавил 4 сентября 2015 года.

 

 

В МВД тогда отмечали, что он — 27-летний киевлянин, имеет высшее образование, занимается греблей. Окончил Национальный университет биоресурсов и природопользования Украины, а также Национальный транспортный университет.

 

Там также сообщали, что Мельник является лейтенантом милиции, работал в патрульной службе Киева и уже успел раскрыть несколько резонансных преступлений.

 

11 ноября 2015 года патрульную полицию Харькова возглавила Ольга Юскевич.

 

Сообщалось, что Мельник продолжит службу на руководящих должностях в Управлении патрульной полиции Киева.

 

Позже в патрульной полиции Украины сообщили, что Мельник был уволен из полиции еще в прошлом году.