Медведчук прокомментировал поджоги храмов УПЦ МП

Власть и радикалы пытаются использовать веру для раскола страны и общества, уверен лидер общественного движения Украинский выбор – Право народа Виктор Медведчук

Безнаказанность участников погромов и поджогов православных храмов Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) является доказательством того, что они действуют по указанию представителей нынешней власти. К такому выводу пришел лидер общественного движения Украинский выбор – Право народа Виктор Медведчук, комментируя последние события вокруг храмов УПЦ МП.

Он отметил, что волна насилия и агрессии против УПЦ МП захлестнула страну. «Показательно, что ни один из участников варварских акций не понес наказания. Какие еще нужны доказательства того, что радикалы, устраивающие погромы и поджоги православных храмов УПЦ МП, действуют по указанию представителей «партии войны»? — спрашивает Медведчук.

Он также считает, что зарегистрированные в Верховной Раде законопроекты, один из которых предлагает узаконить дискриминацию канонической православной церкви путем введения особого статуса, а другой — узаконить рейдерский захват церквей УПЦ МП, свидетельствуют о набирающей обороты дискредитации Украинской православной церкви Московского патриархата.

Напомним, 10 марта произошел пожар в храме Перображения, который находится около противотуберкулезного диспансера № 1 в Оболонском районе Киева.