Могерини: ЕС не признает российские выборы в Крыму

Проведение выборов президента РФ в украинском Крыму является нарушением международного права, за которое последуют санкции, заявила вице-президент Еврокомиссии.

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам Федерика Могерини заявила, что ЕС не будет признавать результаты российских президентских выборов в Крыму, которые пройдут 18 марта. Об этом она заявила во время совместного брифинга с президентом Петром Порошенко 12 марта в Киеве, сообщает Еспресо.TV.

Могерини отметила, что для Евросоюза очень важно, что этот ее визит происходит буквально за несколько дней до четвертой годовщины незаконной аннексии Крыма Россией.

По ее словам, представители Евросоюза продолжают не признавать такие действия Кремля и внедряют политику, чтобы ответить на это нарушение международного права.

«Мы также не признаем выборы, которые будут проводиться в Крыму, и продолжим санкции в этом отношении», — отметила Могерини.

Она также призвала к уважению всех жителей оккупированного полуострова и потребовала требование об освобождении всех людей, содержащихся там незаконно.

Напомним, Могерини анонсировала большую информкампанию ЕС в Украине.

Ранее сообщалось, что Порошенко попросил у ЕС оружие для Украины.

 

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet