Рада признала нелегитимными выборы в Крыму

Украинский парламент не признает выборы президента России в Крыму. Результаты выборов «являются ничтожными и не имеют никаких правовых последствий».

Верховная Рада на своем сегодняшнем заседании, 22 марта, признала нелегитимными выборы президента России на территории аннексированного Крыма. За принятие проекта постановления проголосовали 255 депутатов, сообщают Українські Новини.

«Организация оккупационной российской администрацией в рамках выборов Президента России голосования на временно оккупированной территории Украины — Автономной Республики Крым и города Севастополь является противоправной», — сказано в заявлении.

Согласно документу, результаты данного незаконного голосования являются ничтожными и не имеют никаких правовых последствий.

Они также никаким образом не могут свидетельствовать или каким-либо способом быть использованными как свидетельства какого-либо изменения статуса Крыма, определенного Конституцией и законами Украины.

Рада призывает международное сообщество применить дополнительные санкции против России и персональные санкции к лицам, причастным к организации и проведению незаконного голосования во время выборов Президента России на территории Крыма, а также причастным к систематическим нарушениям основополагающих прав и свобод человека на временно оккупированной территории.

Напомним, 18 марта в России состоялись выборы президента страны. Участие в них приняли восемь кандидатов, в том числе действующий глава государства, который стал лидером голосования, набрав более 76% голосов избирателей.

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet